Le Restaurant Annecy

Le projet le restaurant c’est la création d’un lieu hétéroclite, composé à la fois d’un restaurant bistronomique et d’une cave de dégustation dans un climat de partage et de convivialité !

Un lieu engagé
au cœur d'Annecy

En 2024, le restaurant s’installe au cœur d’Annecy, une ville porteuse d’engagement environnemental à travers des démarches collectives de changement durable comme le programme « zéro pesticide » ou encore la préservation du paysage naturel d’Annecy.

Une cuisine
durable

Notre cuisine s’inscrit dans une démarche contemporaine et durable : 
circuit ultra-court, zéro déchet, totale transparence dans la confection des plats et de la provenance des produits que nous cuisinons.

Une cave épicerie
sourcée

Tous les produits en vente au Cellier sont sourcés ou réalisés par nos soins.

Ils peuvent être consommés sur place ou à emporter via le Click&Collect.

Approvisionnement en
circuit ultra-court

Nous collaborons le plus possible avec les producteurs locaux, et les autres artisans qui partagent la passion et l’amour de leur métier.

Viandes et charcuteries, fruits et légumes, piscicultures, vignobles, producteurs de thé et apiculteurs sont issus d’une agriculture raisonnée, par des femmes et des hommes empreints de valeurs humaines et durables.

Un chef annécien

Michaël Riss désire retrouver Annecy, l’endroit où il a grandi pour être au plus proche des annéciens et de ses racines.

Il décide en 2024 de créer son propre restaurant avec un concept de cuisine engagé en s’entourant d’une équipe soudée, mais aussi en travaillant le plus possible avec des acteurs locaux et des artisans avec qui il partage la même vision et les mêmes valeurs humaines.

Une cuisine contemporaine et durable accessible à tous grâce à la mise en place de deux lieux complémentaires : Le cellier et Le restaurant.

18 ans d’expériences auprès de grands chefs étoilés :

CLAUDE LEGRAS**
CHRISTIAN LESQUER***
YANNICK ALLÉNO***
DIDIER DECOURTEN**
JACQUES CHIBOIS**
HÉLÈNE DARROZE**
PHILIPPE LABBÉ**
SÉBASTIEN CRISON*

ILS PARLENT DE NOUS
Remerciements

Et, bien entendu ceux grâce à qui ce projet a pu voir le jour :

…….Sans oublier :

Emeline Dewitte

Elise Gerardin

Didier Sachot
………..

MERCI !!!